安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 新闻中心 直播安徽

未满4个月即离世 她成为池州最小的遗体和角膜捐献者

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

未满4个月即离世 她成为池州最小的遗体和角膜捐献者

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 她在世上匆匆走了一趟,未满四个月就离开了人世,但却将永恒的大爱留在了人间!10月10日晚间,在世间仅仅停留了121天的池州幼儿小茗萱完成了遗体和角膜捐献。自此,小茗萱也成为池州市最小的遗体和角膜捐献者。

10月10日下午,病床前,出生四个月不到的小茗萱已经离开,他的父亲深情地抚摸着孩子的身体,想要好好记住她,让她最后一次感受爸爸的温暖与关爱。2018年9月,小茗萱的父母因孩子生长缓慢到医院检查,小茗萱却被诊断为慢性心功能不全——心肌病,这让小茗萱的家人一时难以接受,转院到南京诊治仍被告知救治无望,这让一家人陷入绝望。

在与朋友诉说心事时,小茗萱的父母了解到遗体器官捐献的知识,父亲伤痛之余萌生了一个想法:捐献孩子的遗体器官。孩子还太小,不想她的生命就此凋零,如果捐献器官和角膜,那么她身体的一部分还能活在这世上!于是小茗萱的父亲联系了池州市红十字会。

随后几天,小茗萱病情有所好转,这让家人喜出望外,可惜最终还是没能挽留住她的生命,10月10日下午小茗萱病情复发,离开了挚爱她的亲人,最后捐献了遗体和1对角膜。

小茗萱的母亲说,孩子还没来得及去好好看看这个世界,希望有人带着她的眼睛去看世界,也希望她的遗体能为医学事业做贡献,让更多的人关注心肌病,以后不再有人忍受病痛折磨。

记者从池州市红十字会获悉,这是池州市截至目前最小的遗体和角膜捐献者。池州市红十字会工作人员动情的介绍说,小茗萱的生命虽然短暂,但她却如流星划过天空,虽已陨落但却将光明和希望留在了人间。

王慧 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:吴月峰
文章关键词: 未满4个月即离世 池州最小的遗体和角膜捐献者
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
友情链接:网上交友app推荐  聊天交友app排行榜  女同拉拉交友app  下载京城帮帮团app交友  同城视聊交友app 收费  app交友软件下载  在哪交友约会app  积木交友app的名字  交友app搭建  婚恋交友app官网  听声音交友的app  陌生人交友app  富人都用什么交友app  网易同城交友约会app  婚恋交友app都要交钱么  les拉拉交友app下载  交友app里面回复好快  那款交友app靠谱  适合中年的交友app  推荐几款靠谱的交友app